O TOUR

1º DIA Chegada a São Tomé. Transfer privado desde o aeroporto para o hotel assistido por mim.Check-in no hotel e jantar de grupo para apresentação do tour e esclarecimento de dúvidas. 

2º DIA Pequeno almoço e pick up no hotel. Logo após o pequeno-almoço abandonamos a capital, cuja visita vamos deixar para mais tarde da viagem e dirigimo-nos para norte em direção á roça Rio Douro ,localizada na província de Lobata esta roça foi fundada em 1865 e é a maior roça de São Tomé. Mais a norte, fazemos uma paragem na praia da lagoa azul ,um ponto de mergulho onde é possível fazer snorkeling e visitar o farol da lagoa azul situado no morro do carregado. Já em Neves , paramos para almoçar a conhecida santola acompanhada com uma Rosema (cerveja local) bem fresquinha. Continuamos desta vez até á roça Diogo Vaz onde podemos visitar a secagem do cacau.É gerida pela empresa Kennyson desde 2014 e fica localizada entre o vulcão pico de São Tomé e o Oceano Atlântico . Em Maio de 2017, foi-lhes atribuído o "Certificação "Biológico" para o seu cacau. Passamos pelo padrão dos descobrimentos Anambó, marco histórico da chegada dos portugueses a São Tomé em 1470 ,até ao túnel de Santa Catarina onde a estrada de cortar a respiração, termina! No regresso ao hotel e se ainda  for de dia faremos uma pausa na roça Monte Forte para tomar o café local e apreciar o por do sol. Jantar e noite livre.

3º DIA Pequeno-almoço livre e pick up no hotel. Saímos bem cedo do hotel em direção ao parque natural Ôbo em Ponta Figo, para percorrermos os 6 túneis da conduta de água da central hidroelétrica projetados pelos Portugueses até á cascata Angolar situada numa espécie de gruta. Será com certeza inesquecível! É hora de almoço e do merecido descanso na varanda do aldeamento turístico Mucumbli  do italiano Tiziano Pisoni com vista para a bela praia das furnas. Aqui podemos provar os pratos típicos da região ou comer uma bela pizza no forno a lenha .Com a bateria renovada seguimos direção á praia do governador onde passamos o resto da tarde e visitamos o memorial do massacre colonial de Batepá em 1953, construído pela câmara distrital de Mé-Zochi. Jantar e noite livre.

4º DIA Pequeno-almoço livre e check-out. Rumo ao sul , a zona mais verde da ilha. No nosso percurso fazemos uma pequena paragem para ver a boca do inferno ,um fenómeno natural causado pelas ondas nos penhascos negros e ,a roça Água Izé tão particular pela sua arquitetura situada junto á baia de praia Rei .Damos um mergulho na praia Micondó antes da paragem obrigatória para almoçar ,na Roça São João dos Angolares , do chefe João Carlos Silva. Após uma degustação dos sabores São-Tomenses e do típico calulu com uma vista de nos tirar o fôlego sobre a baia de Santa Cruz ,seguimos caminho para o distrito de Caué onde iremos parar para mergulhar na cascata Mionga e tirar o sal do corpo. Check-in e jantar no eco lodge, um dos principais sítios de desova das tartarugas marinhas.

5º DIA Pequeno-almoço no hotel. Partimos de barco em direção à linha do equador ao ilhéu das rolas para passar o dia e almoçar o tão delicioso peixe grelhado temperado com pau pimenta, ossame e erva mosquito acompanhado com fruta pão na praia café. Aqui podemos dizer que estamos próximos do paraíso e se tivermos sorte ainda vimos golfinhos. Final de tarde livre para ficar na praia ou opcional. Jantar no hotel.

6º DIA Pequeno-almoço no hotel. Hoje é dia de explorar as mais belas praias de São Tomé, as praias do sul. Praia piscina, praia Inhame e a praia Guembú de águas azuis cristalinas e areia branca de frente para o ilhéu das rolas. Iremos parar para almoçar numa destas praias com retorno ao hotel no final do dia. Jantar na aldeia de Porto Alegre.

7º DIA Pequeno-almoço no hotel e check-out. Antes de subirmos na direção da cidade de São Tomé ,iremos parar  para subir o rio Malanza e visitar os seus mangais num barco tradicional junto com o nosso guia. Considerado um ecossistema tropical de transição entre mar e terra ,este rio de vegetação única no país, constitui o habitat para várias espécies de animais, nomeadamente os macacos, uma região primitiva que nunca teve a mão do homem. Antes de chegar ao nosso destino iremos parar para o merecido almoço na vila de Angolares. check-in no hotel com final de tarde livre para ficar na praia ou opcional. Jantar Livre.

8º DIA Pequeno almoço livre. Pick up no hotel desta vez para nos dirigirmos ao centro na ilha. Convém ir de barriga forrada e cheios de energia pois iremos fazer um trecking no parque natural Ôbo ,reserva natural considerada um santuário de fauna e flora ,rumo à lagoa Amélia. Cratera vulcânica onde um pântano de profundidade desconhecida a mais de 1500 metros de altitude nos irá surpreender. No regresso da nossa caminhada paramos na roça Monte café fundada em 1858 e o maior produtor de café de São Tomé. Aqui iremos almoçar o famoso prato típico desta região lussua num restaurante local e beber um saboroso café arábica ou robusta, produzido nesta roça. Para mim, simplesmente o melhor café do mundo. Antes de regressar ao hotel paramos para refrescar na cascata de São Nicolau e contemplar a natureza. O final de tarde será livre. Pode passear pela vila de Santana famosa pelas suas ondas e pela prática de surf ,solicitar uma prancha no hotel ou simplesmente relaxar na praia. Jantar e noite livre.

9º DIA  Pequeno almoço livre e check-out. Manhã livre onde pode praticar mergulho ou outros desportos náuticos (não incluído). De volta à cidade de São Tomé e antes do nosso check-in, paramos para almoçar num restaurante típico da cidade. O inicio de tarde será livre mas ao final do dia iremos visitar a fábrica de chocolate do engenheiro agrónomo Italiano Claudio Corallo ,ouvir a sua história e degustar os vários sabores do melhor chocolate do mundo. Jantar num típico restaurante São-Tomense. Noite livre.

10 ºDIA último dia. Pequeno almoço livre. Como o nosso voo é ao final do dia temos ainda tempo para conhecer a cidade de São Tomé, fazer uma visita á herança Portuguesa através de uma passeio pela cidade ou ir até ao forte de São Sebastião erguido em 1575 e visitar o museu nacional. Passar pelo mercado municipal e provar as frutas locais, ou comprar alguns produtos de artesanato como o pano Africano, os cestos em bambu ou as tábuas de madeira .Check-out e tranfer para o aeroporto. Embarque de cada viajante para o seu destino final. Noite a bordo. 

NOTA: Para aqueles que pretendem visitar a ilha do Príncipe recomendo ir após o nosso tour.

O QUE ESTÁ INCLUIDO

- Alojamento durante todo o tour

- Transportes durante o Tour

- Travessia para o ilhéu das rolas e subida ao rio     Malanza de barco mais guias locais.

- Visitas ao Parque natural Ôbo mais guias locais.

- Visita á Fabrica de chocolate Claudio Corallo

- Visita á Roça Diogo Vaz

- Acompanhamento de líder durante toda a  viagem

- Transferes de aeroporto

- 4 pequenos-almoços , 2 almoços, 3 jantares


O QUE NÃO ESTÁ INCLUIDO

- Voos internacionais 

- Visitas não especificadas

- Despesas de caris pessoal

- Bebidas

- Atividades extra

- Seguro de viagem pessoal

- Vacinas

- Taxas

- 5 pequenos-almoços , 7 almoços, 6 jantares   

 (podem variar de 4€ a 25€)